Rezept: Baked Feta Pasta
Zubereitungszeit: 30 Min. + BackzeitZubereitung
Und so geht’s:- Dinkelspaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl vermischen und die Spagetti gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
- Fetakäse mittig auf den Spaghetti platzieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und alles auf den Nudeln rund um den Käse verteilen. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.
- Tomatenmark und Gemüsebrühe mit 300 ml Wasser verrühren und in die Auflaufform gießen. Im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, bis der Fetakäse weich und leicht gebräunt ist. Zum Servieren alle Zutaten vermischen und mit frischem Basilikum garnieren.
Fotografie: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck