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      Rezept Baked-Feta-Pasta

      Rezept: Baked Feta Pasta

      Zubereitungszeit: 30 Min. + Backzeit

      Zutaten

      Für 4 Portionen:
      • 350 g enerBiO Dinkelspaghetti
      • enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
      • enerBiO Schwarzer Pfeffer
      • 2 TL enerBiO Italienische Kräuter
      • 2 EL enerBiO Tomatenmark
      • 1 TL enerBiO Gemüsebrühe
      • 200 g Fetakäse
      • 250 g Kirschtomaten
      • 3 Knoblauchzehen
      • 1 Zwiebel
      • frisches Basilikum
      • Salz

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      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Dinkelspaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl vermischen und die Spagetti gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
      2. Fetakäse mittig auf den Spaghetti platzieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und alles auf den Nudeln rund um den Käse verteilen. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.
      3. Tomatenmark und Gemüsebrühe mit 300 ml Wasser verrühren und in die Auflaufform gießen. Im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, bis der Fetakäse weich und leicht gebräunt ist. Zum Servieren alle Zutaten vermischen und mit frischem Basilikum garnieren.

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      Fotografie: Mona Binner
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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