Rezept: Cranberry Florentiner
glutenfreiZubereitungszeit: 45 Min. + Backzeit
Zubereitung
Und so geht’s:- Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen und dann die Haut ablösen. Mandeln grob hacken, die Cranberries fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ghee, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Honig in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Sahne einrühren. Zum Schluss Mandeln und Cranberries unterheben und kurz mitrösten lassen. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Florentiner mit der flüssigen Schokolade besprenkeln und diese fest werden lassen.
Fotografie: © Mona Binner
Rezept & Foodstyling: Julia Luck
Rezept & Foodstyling: Julia Luck