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      Rezept: Vegane Mini-Lauchquiches

      vegan | laktosefrei

      Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. Kühl- & 20-30 Min. Backzeit

      Zutaten

      Für 8 Stück (Förmchen à ⌀ 10 cm)
      • 250 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
      • 120 g enerBiO Kokosöl nativ + 10 g für die Förmchen
      • 200 g enerBiO Tofu geräuchert
      • 2 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
      • enerBiO Schwarzer Pfeffer
      • 1 TL enerBiO Italienische Kräuter
      • 200 g enerBiO Tofu Natur
      • 200 ml enerBiO Hafercuisine
      • 100 ml enerBiO Haferdrink Natur
      • 2 TL enerBiO Gemüsebrühe
      • Salz
      • 1 große Stange Lauch
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 EL Speisestärke

      TIPP: Der Lauch lässt sich auch durch anderes Gemüse ersetzen

      passend zum Rezept

      39
      enerBiO
      Kokosöl nativ Naturland
      200 g (1 kg = 9,95 €)
      1 .99
      75
      enerBiO
      Tofu geräuchert
      200 g (1 kg = 8,45 €)
      1 .69
      1 .99
      1 .89
      17
      enerBiO
      Tofu Natur
      200 g (1 kg = 6,95 €)
      1 .39
      53
      enerBiO
      Gemüsebrühe
      14,5 L (1 L = 0,21 €)
      2 .99
      Online momentan nicht verfügbar

      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Mehl mit Kokosöl, 1/2 TL Salz und ca. 60 ml kaltem Wasser in einer Schüssel zügig zu einem glatten Teig kneten. Tarteletteförmchen mit Kokosöl fetten. Teig in 8 Portionen teilen und die Förmchen damit auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und die Förmchen 30 min. kaltstellen. 
      2. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Räuchertofu fein würfeln und beides zusammen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
      3. Naturtofu grob würfeln, Knoblauch schälen, beides mit Hafercuisine, Haferdrink, Gemüsebrühe und der Speisestärke in ein hohes Gefäß geben und glatt pürieren. Die Creme unter die Lauchmasse rühren und gleichmäßig auf die vorbereiteten Tarteletteförmchen verteilen. 
      4. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

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      Fotografie: © Mona Binner
      Rezept & Foodstyling: Julia Luck

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