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      Pink Pasta mit Tofu

      Rezept: Pink Pasta mit Tofu

      vegan | laktosefrei

      Zubereitungszeit: 30 Min. + Quellzeit

      Zutaten

      Für 4 Portionen:
      • 100 g enerBiO Cashewkerne Natur
      • 1 Pck. enerBiO Tofu Natur
      • 2 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
      • 2–3 EL enerBiO Zitronensaft
      • enerBiO Italienische Kräuter
      • enerBiO Schwarzer Pfeffer
      • ½ TL enerBiOGemüsebrühe
      • 3 EL enerBiO Hefeflocken
      • 350 g enerBiO Dinkelspirelli
      • 500 ml enerBiO Rote Bete Saft
      • 60 g enerBiO Walnusskerne
      • 2 El enerBiO Ahornsirup Grad A
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 2 Knollen gekochte rote Bete
      • Salz

      passend zum Rezept

      42
      enerBiO
      Cashew Kerne Natur
      275 g (1 kg = 14,87 €)
      4 .09
      17
      enerBiO
      Tofu Natur
      200 g (1 kg = 6,95 €)
      1 .39
      1 .29
      1 .89
      1 .99
      53
      enerBiO
      Gemüsebrühe
      14,5 L (1 L = 0,21 €)
      2 .99
      19
      enerBiO
      Hefeflocken
      100 g (1 kg = 36,90 €)
      3 .69
      Online momentan nicht verfügbar
      33
      enerBiO
      Dinkel Spirelli Naturland
      500 g (1 kg = 3,58 €)
      1 .79
      54
      enerBiO
      Rote Bete Saft Naturland
      500 ml (1 L = 1,98 €)
      0 .99
      53
      enerBiO
      Walnuss Kerne
      150 g (1 kg = 13,93 €)
      2 .09
      59
      enerBiO
      Ahornsirup Grad A
      250 ml (1 L = 19,96 €)
      4 .99

      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. quellen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu fein würfeln und in einer Schüssel mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, der Hälfte des Knoblauchs, 1 TL italienischen Kräutern, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Derweilen die Cashewkerne abgießen, rote Bete grob würfeln und beides mit dem restlichem Knoblauch, Hefeflocken, Gemüsebrühe und ca. 50 ml Wasser pürieren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
      2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit dem rote Bete Saft al dente kochen. Tofu mit der Marinade in eine Pfanne geben und rundherum anbraten. Walnüsse grob hacken und mit in die Pfanne geben. Kurz mitbraten. Zum Schluss den Ahornsirup untermischen und alles leicht karamellisieren.
      3. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen (etwas Kochwasser auffangen und das rote Bete Pesto damit verdünnen). Nudeln mit Pesto mischen und mit dem karamellisierten Tofu-Walnuss-Mix servieren. Nach Belieben mit etwas Thymian garnieren.
      TIPP: Keine Zeit zum Marinieren des Tofus? Dann einfach enerBiO Tofu Basilikum würfeln und in der Pfanne mitbraten.

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      Fotografie: © Mona Binner
      Rezept & Foodstyling: Julia Luck

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