Low-Carb-Nudeln – leckerer Geschmack und weniger Kohlenhydrate
Sättigend, geschmackvoll und kohlenhydratarm – damit lassen sich Low-Carb-Nudeln am besten beschreiben. Die Auswahl an diesen raffinierten Nudelalternativen wächst und wächst, da der sogenannte Healthy Lifestyle immer beliebter wird. Für viele Genussmenschen zählt außerdem klassische Pasta zu den Lieblingsgerichten, sodass es besonders schwer sein kann, ganz darauf zu verzichten. Du zählst zu den Pasta-Liebhabern, möchtest deine Ernährungsumstellung auf Low Carb aber genussvoll erleben? Dann erleichtern dir die leckeren Alternativen aus Kichererbsen, roten Linsen, grünen Erbsen und Co garantiert diesen Schritt.
- Nudelgenuss trotz Low-Carb-Ernährung
- Nudeln aus Hülsenfrüchten
- Low-Carb-Nudeln aus der Konjakwurzel
- Buchweizennudeln
- Weitere Alternativen
Nudelgenuss trotz Low-Carb-Ernährung
Entscheidest du dich für eine Low-Carb-Ernährungsweise, dann stehen auf deinem Speiseplan kohlenhydratarme Nahrungsmittel. Das heißt, du wirst auf alle Lebensmittel verzichten, die wie Brot, Gebäck und eben auch Nudeln viele Kohlenhydrate enthalten. Diese werden dann vorzugsweise durch proteinreiches Essen ersetzt. Auch fettreiche Quellen sind erlaubt – nahezu uneingeschränkt. Die Energie, die unser Körper für seinen Stoffwechsel und die tägliche Bewegung benötigt, holt er sich dann in der Regel aus Eiweiß und Fett anstatt aus Kohlenhydraten. Von einer Low-Carb-Ernährung spricht man im Allgemeinen dann, wenn die Kohlenhydratzufuhr am Tag weniger als 100 g beträgt – ob dies für dich gesund ist, hängt von deiner individuellen gesundheitlichen Situation ab.
Die Gründe für eine kohlenhydratarme Ernährung können vielfältig sein, viele erhoffen sich dadurch eine Gewichtsabnahme und einen besseren Stoffwechsel. Auch Vorerkrankungen können ein Grund sein, aus dem eine Low-Carb-Ernährung empfohlen wird, allerdings solltest du dann mit deinem Arzt besprechen, ob diese Art der Diät gesund für dich ist. Die kohlenhydratreiche Pasta zumindest gelegentlich durch Nudeln ohne Kohlenhydrate zu ersetzen, ist allerdings keine schlechte Idee. Das bringt auch gleich etwas Abwechslung in den üblichen Speiseplan und frische Ideen für neue Rezepte.